• 加入收藏? 设为首页
协会动态

市科研院所改革调研座谈会顺利召开

时间:2015/1/23 10:03:23??作者:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球??来源:原创??查看:128??评论:0

1225,由市科委组织、市科研院所协会实施的重庆市科研院所改革调研座谈会在中冶赛迪工程技术股份有限公司召开。市科委副主任牟小云,重科院副院长、市科研院所协会理事长刘斌,以及30余家科研院所主要负责同志参加座谈交流。

刘斌首先介绍了协会近期围绕科技体制改革开展的系列工作以及2015年重点工作安排。市科委政策法规处处长丁健就科研院所改革重点工作、下一步工作安排及改革中长期规划情况进行了简要介绍。中冶赛迪工程技术股份有限公司、市水产所、市特检院分别就工程设计总包模式、企业化管理和薪酬激励模式、科技服务一站接包多站分包模式等具体做法进行了深入介绍,并交流了有关经验。会前,与会代表还参观了中冶赛迪工程技术股份有限公司成果展示厅。

牟小云对科研院所和院所协会近期围绕科技体制改革所开展的系列工作给予充分肯定,并强调了三方面的重点工作。一是建议各科研院所进一步树立以市场为导向的发展理念,凝练主营业务和优势方向,围绕产业链、创新链延伸业务链,通过商业模式、经营模式的创新,培育一批重大核心产品。二是要求各科研院所敢于担当社会责任,围绕我市重点产业的发展,通过建立新型协同创新研发平台等措施,把院所做大做强,提升院所服务经济社会发展的能力。三是要求进一步激发科技人员的活力和动力,在重点做好股权和分红激励的基础上,大胆尝试,鼓励科技人员创新创业,通过改革充分释放院所活力。

此次会议,市科委通过传达市委、市政府关于科技体制改革的有关意见以及听取院所对改革的意见和建议,使各方明确了以市场化为导向的改革措施,有助于各院所有计划、分阶段推进改革相关工作,激发院所改革动力,提升院所服务能力,进一步释放院所发展活力。市科研院所改革调研座谈会顺利召开


相关评论

主办单位:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球 ? 地址:重庆市 渝北区松牌路98号(重庆市机电设计研究院内)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 电话:023-67612243 ? ? 传 ?真:023-67612243?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 邮编:401147 ? ? ? ? ? E-mail:csriu001@163.com

? ? ? ? ? ? ?技术支持:重庆科技成果转化促进会 ? 电话: 023-67618883 ? ?传 ?真:023-67618883

渝ICP备12006858号