• 加入收藏? 设为首页
协会动态

我会召开院所项目管理暨绩效激励引导专项培训会

时间:2018/7/13 17:14:17??作者:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球??来源:原创??查看:155??评论:0

713日上午,协会在重庆生产力大厦举办了院所绩效激励引导专项暨项目管理专场培训会,来自重庆市科学技术研究院、重庆市机电设计研究院、重庆市中药研究院、重庆电子技术研究所等44家科研院所近百名科研管理代表参加了培训会。培训会由协会理事长刘斌主持,市科委副主任牟小云到会并讲话。市科委法规处处长杨立功和市科委资管处副处长付宪华分别对《重庆市科研机构绩效激励引导专项实施细则》和《重庆市科研项目管理办法》做了专项解读。

牟小云指出,科研院所是创新体系的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略的中坚力量,市科委积极推进市级特色高水平科研院所建设,****了科研项目管理、科研经费管理、科技成果管理等各类促进院所发展的措施和政策,已取得阶段性成效,但在院所内部还存在科研项目管理不规范、部分政策落实不到位等问题。由市科委法规处策划、协会承办的此次专题培训会对进一步规范科研院所项目管理,解决项目执行过程中存在的具体问题,加快推进科技体制改革,提升科研院所项目组织和管理能力,营造良好的创新氛围具有重要的意义。

会上,杨立功就《重庆市科研机构绩效激励引导专项实施细则》的核心内容、修订原因和主要修订内容以及《细则》落实中的注意事项等方面做了详细解读,对《细则》修订后有变化的“基本原则”“资助对象”和“资助额度”等院所比较关注的问题做了重点说明。同时,对院所申报专项提出了切实有效的工作建议,介绍了主管部门对该项工作的下一步计划和打算;付宪华从项目申报、项目评审和项目过程管理几个方面对《重庆市科研项目管理办法》做了详细解读,梳理了各单位在项目申报过程中碰到的常见问题,介绍了具体的应对措施。

刘斌在会后小结中代表协会对市科委给予的大力支持表示了感谢,希望我市科研院所能够抓住机遇,结合国家战略和自身定位,切实加强创新体系建设,推动我市以大数据智能化为引领的科技创新和经济发展行动。

我会召开院所项目管理暨绩效激励引导专项培训会

(刘斌主持重庆市属科研院所培训会)

我会召开院所项目管理暨绩效激励引导专项培训会

(牟小云在重庆市属科研院所培训会上讲话)

我会召开院所项目管理暨绩效激励引导专项培训会

(杨立功解读《重庆市科研机构绩效激励引导专项实施细则》)

我会召开院所项目管理暨绩效激励引导专项培训会

(付宪华解读《重庆市科研项目管理办法》)

我会召开院所项目管理暨绩效激励引导专项培训会

(重庆市属科研院所培训会现场)



相关评论

主办单位:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球 ? 地址:重庆市 渝北区松牌路98号(重庆市机电设计研究院内)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 电话:023-67612243 ? ? 传 ?真:023-67612243?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 邮编:401147 ? ? ? ? ? E-mail:csriu001@163.com

? ? ? ? ? ? ?技术支持:重庆科技成果转化促进会 ? 电话: 023-67618883 ? ?传 ?真:023-67618883

渝ICP备12006858号