• 加入收藏? 设为首页
协会动态

刘斌出席中国科学技术院所联谊会五届二次常务理事会

时间:2018/7/23 18:48:18??作者:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球??来源:原创??查看:171??评论:0

718日,中国科学技术院所联谊会五届二次常务理事会在北京举行,来自中国科学技术发展战略研究院、中国建筑科学研究院、浙江省科研院所联合会、中国计量科学研究院等二十余家常务理事单位代表参加了会议。会议由国家科技奖励办公室主任、联谊会秘书长林新主持,科技部副部长李萌、联谊会理事长到场并讲话,我会理事长刘斌应邀参会并在会上发言。

会上,秘书处汇报了联谊会2017年工作总结和财务情况以及2018年度工作安排,理事会审议了联谊会章程修改方案、吸收新会员单位、成立联谊会水利分支机构和增补、变更副理事长单位名单等事宜。李萌在讲话中指出,近来,习近平主席多次提到要突破关键核心技术,要优化和强化技术创新体系顶层设计,明确企业、高校和科研院所创新主体在创新链不同环节的功能定位,激发各类主体创新激情和活力。科研院所作为创新体系的重要组成部分,需要在体制机制上进行创新,给予科研机构和科研人员更多自主权,充分发挥人才创新创造活力,调动科研人员的积极性。同时,要加强党中央对科技工作的集中统一领导,形成推动攻克关键核心技术的强大合力。让我们按照习近平总书记规划的路线图,切实提升关键核心技术创新能力,努力早日取得重大原创新图片,为我国社会和经济发展提供有力科技保障。

会上,我会理事长刘斌就联谊会活动开展情况和成立分支机构发言,指出联谊会需在章程中完善分会管理制度,对分会的设立条件、会员资格、财务管理办法和分会理事长任职要求等做出具体要求;联谊会在举办活动时应聚焦当前院所关注的热点及现实问题,以及针对地方院所联谊机构开展专题活动,通过激励机制调动地方院所联谊机构的积极性。

会后,与会代表参观了中国建筑科学研究院零能耗示范楼和BIM成果展厅。

刘斌出席中国科学技术院所联谊会五届二次常务理事会

(中国科学技术院所联谊会五届二次会议在北京召开)

刘斌出席中国科学技术院所联谊会五届二次常务理事会

(李萌在会上发言)

刘斌出席中国科学技术院所联谊会五届二次常务理事会

(刘斌在会上发言)


相关评论

主办单位:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球 ? 地址:重庆市 渝北区松牌路98号(重庆市机电设计研究院内)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 电话:023-67612243 ? ? 传 ?真:023-67612243?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 邮编:401147 ? ? ? ? ? E-mail:csriu001@163.com

? ? ? ? ? ? ?技术支持:重庆科技成果转化促进会 ? 电话: 023-67618883 ? ?传 ?真:023-67618883

渝ICP备12006858号