• 加入收藏? 设为首页
协会动态

我会召开2018年第二次会员代表大会暨科研院所绩效管理座谈会

时间:2018/10/22 16:54:07??作者:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球??来源:原创??查看:73??评论:0

1018-19日,我会在重庆市药物种植研究所召开了2018年第二次会员代表大会暨科研院所绩效管理座谈会,来自重庆市科学技术研究院、重庆市机电设计研究院、重庆市环境科学研究院、重庆钢铁研究所,重庆市计生研究院等30个院所单位的50余名代表参加了会议,会议由协会理事长刘斌主持,市科委副主任牟小云同志出席绩效管理座谈会并讲话。

首先召开了会员代表大会上,刘斌向会员代表介绍了协会上半年工作开展情况和下半年工作安排。随后,全体会员代表无记名投票表决通过了协会会费标准。

随后,召开了《重庆市科研机构绩效激励引导专项》(以下简称引导专项)座谈会。会上,各院所踊跃发言,谈到了“引导专项”实施两年对院所机构绩效管理的作用,各院所在专项项目申报、执行过程中的经验、遇到的问题和困难。市科委法规处处长杨立功同志在讨论过程中对与会代表提出的问题一一做了解答,对院所代表提出的困难也进行了梳理和总结,表示在下一步的工作中进一步考虑和落实。

讨论结束后,牟小云同志做了总结发言。他首先肯定了大家对“引导专项”的正面评价,并再次提出市科委设立专项的宗旨,旨在激励和引导市级科研院所加大研发投入,加强科技创新能力建设,促进科技成果转移转化,提升市场服务效益和水平,增加在区域创新体系中的骨干和引领作用。牟小云同志指出,专项资金是授人以渔而不是授人以鱼,希望各院所能把有限的资金充分用于行业领域内能有所突破,具有较好市场前景的核心竞争力项目和产品上。通过专项引领作用,提升院所研发能力,培养年轻队伍,促进我市科研院所改革和发展,为我国社会和经济发展提供有力科技保障。

最后,刘斌同志代表院所对市科委的关心和支持表示感谢,并总结了本次会议的成果,希望各会员单位结合“引导专项”要求,转变观念,紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持以创新为己任、以发展为主线、以改革为动力,不断推动体制机制创新,着力激发科研人员活力,切实发挥科学技术的引领和支撑作用,增强创新驱动力与产业竞争力。

第二天,与会代表参观了重庆市药物种植研究所的标本馆及院内种植基地。重庆市药物种植研究所地处重庆南川市金佛山北麓龙岩江畔的三泉镇,其前身为南川药物试验种植场,始建于1937年,有60多年的悠久历史,是全国最早从事中药栽培研究的科研单位,也是目前为止国内唯一成建制专业从事中药栽培研究的机构,为重庆市市属全民所有制事业单位。

我会召开2018年第二次会员代表大会暨科研院所绩效管理座谈会



我会召开2018年第二次会员代表大会暨科研院所绩效管理座谈会


主办单位:365滚球确认_365滚球角球技巧_bet 365滚球 ? 地址:重庆市 渝北区松牌路98号(重庆市机电设计研究院内)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 电话:023-67612243 ? ? 传 ?真:023-67612243?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 邮编:401147 ? ? ? ? ? E-mail:csriu001@163.com

? ? ? ? ? ? ?技术支持:重庆科技成果转化促进会 ? 电话: 023-67618883 ? ?传 ?真:023-67618883

渝ICP备12006858号